Receta de Bibimbap Coreano

Viajamos a Corea para descubrir uno de sus platos más populares:

el bibimbap. Se trata de un plato de arroz, verduras, carne y huevo con unos aliños y una salsa tremendamente sabrosos. Es adictivo. El secreto está en los detalles y su increíble salsa ligeramente picante.

Bibimbap quiere decir

literalmente, arroz revuelto. Un nombre de lo más descriptivo, pues este plato se come tras mezclar todos sus ingredientes y para dentro.

Los ingredientes

se pueden cambiar y adaptar al gusto de cada cual. La carne se puede sustituir por tofu, seitán o, simplemente prescindir de ella. Las verduras se pueden adaptar, usando las que tengas en la nevera: brócoli, pimientos, berenjena, calabaza, espárragos, etc. De lo único que no recomendamos prescindir es del huevo, pues la yema mezclada con la salsa y el resto de ingredientes aporta una cremosidad brutal al conjunto

●● Receta
– 250g Arroz

– 350ml Agua

– 200g Ternera

– 1 cucharadita de ajo picado

– 1/2 cucharadita de azúcar

– 1/2 cucharada de salsa de soja

– 1 cucharadita de aceite de sésamo

– Pimienta negra

– Espere 20 minutos

– 100 g de brotes de frijol mungo

– Calor medio 30 segundos

– 100g Espinacas

– Calor medio 30 segundos

– 1/2 cucharadita de salsa de soja

– 1/2 cucharadita de aceite de sésamo

– Semilla de sésamo

– 100g Zanahoria

– Sal, Pimienta negra

– 100g Calabacines

– Sal, Pimienta negra

– 50g Champiñón

– Sal, Pimienta negra

– Huevo

– Semilla de sésamo- 3 cucharadas de pasta de chile Gochujang

– 2 cucharadas de mayonesa

– 1/2 cucharada de salsa de soja

– 1 cucharadita de azúcar

 

Este es un plato con muchas elaboraciones, todas ellas sencillas, pero en el que es clave la organización. Por eso lo ideal es partir de un arroz blanco cocido, que podemos mantener caliente según vamos terminando el cocinado del resto de elementos.

 

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