CÓMO HACER ARROZ AL VAPOR COREANO

¡Aprende hacer arroz al vapor coreano usando una olla arrocera!

Después de comprar un buen arroz y enjuagar el arroz adecuadamente , debemos remojar el arroz en agua.
El motivo es hacer arroz cocido uniformemente y hacer que cada grano de arroz sea pegajoso y resistente («gelatinización»). Sin embargo, si lo sumerge demasiado, puede volverse quebradizo y perder algo de nutrición. Así que tenemos que hacerlo durante la cantidad correcta de tiempo. Entonces, ¿cuál es la cantidad correcta de tiempo?

CUANTO TIEMPO SE REMOJA EL ARROZ

  • Remoje el arroz en agua durante 30 minutos en verano y 1-2 horas en invierno como mínimo.

(La temperatura se basa en el clima de Corea; temperatura máxima diaria promedio de Seúl: verano: 27 ℃, invierno: 3 ℃)

Tambien  podemos Colocar el arroz en una cacerola y colocarle bastante agua. · Enjuagar el arroz de 3-4 veces frotandolo con movimientos suaves, cambiando el agua. Cualquiera de los dos métodos son factibles 

Una vez que termine el remojo, drene el agua y luego agregue una cantidad adecuada de agua al arroz.

La cantidad adecuada puede variar según el tipo de arroz, el estado del arroz y el tipo de método de cocción, pero generalmente necesitamos agregar 1,5 veces más agua en comparación con el peso del arroz o 1,2 veces más agua en comparación con el volumen del arroz.

(Sin embargo, siempre lo mido manualmente. El llamado «método de los nudillos»: agregue el agua hasta que cubra cerca de mis nudillos cuando mi mano esté plana sobre el arroz. ¿Le parece lógico? Muchos coreanos parecen usar esto método también. No soy solo yo. 🙂)

 

 

 

 

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