
La Bolsa de Historia de (Mongolia)
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¿Sabías que los coreanos son los que más ramen comen del mundo? El consumo por persona en Corea es de 70 a 90 paquetes al año. Sorprendentemente, los países vecinos, China y Japón sólo consumen la mitad que Corea.
Durante los últimos años, el consumo de ramen fuera de Asia ha crecido a un ritmo impresionante. Y aunque ahora se puede encontrar en cualquier restaurante de comida asiática, también puedes hacerlo en casa con unos cuantos ingredientes.
Es tan sabroso, tan intenso, tan perfecto. Y aunque el perfil de sabor de este creativo ramen es completamente diferente gracias a la ayuda de algunos ingredientes coreanos, resulta igual de reconfortante cuando estás en casa y necesitas conseguir una dosis de ramen picante. Lo mejor de todo es que este ramen se prepara en menos de 45 minutos. Así es, sólo 45 minutos se interponen entre ti y este rápido y fácil ramen coreano. Algo que se agradece.
El kimchi existía como un plato de verduras en escabeche no picante mucho antes de la era de Joseon ; No fue hasta la introducción de los chiles en la península de Corea a mediados de la era que se creó la variante del kimchi que se ha convertido en el estándar de facto de la actualidad. Se supone que Kimchi jjigae también se desarrolló en esta época.
Vamos a presentar la receta del ramion poco convencional con la un poco de imaginacion y mucho amor podemos crear un plato especial de ramen coreano donde podemos disfrutar de un sabor extravagante con una simple receta donde todos lo van a poder hacer en casa.
– 1 pieza de Tomate.
– 1 cucharadita de Azúcar.
– 1/2 pieza de Cebolla.
– 2 a 3 diente de Ajo picado.
– 1/4 pieza de chile serrano.
– 550 a 600 ml de agua.
– Vinagre blanco.
– 1 ramen coreano.
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1.En un wok con poco aceite fresco tomate picado.
2.Agregar azúcar y freír junto con el tomate.
3.Agregar cebolla y ajo picado. Freir.
4.Agregar agua y agregar los dos sobres de condimentos de ramen. Deja hervir.
5.Agregar el fideo. Dejar hervir unos 2 a 4 minutos (depende del gusto de la textura del fideo)
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*** Ramen frío ***
– 1 ramen coreano.
– 190 a 200ml de Agua.
– 1 a 2 cucharadas de Salsa de soja.
– 1 a 2 cucharadas de Azúcar.
– 2 a 3 cucharadas de Vinagre.
– Hielo a su gusto.
– 1/4 pieza de Pepino.
– 1 barra de Surimi.
– 1/4 pieza de chile serrano.
– Cebollín picado.
– Opcional. Jícama o danmuji. (nabo encurtido)
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1.Mezclar agua, salsa de soja, azúcar, vinagre y mitad del condimento de polvo de ramen.
2.En una olla con agua caliente cocer el fideo.
3.Pasar por agua fría el fideo y después por agua con hielo. Colar.
4.En un plato poner el fideo y el caldo con hielo.
5.Encima del fideo poner pepino, suprimí, chile, jícama y cebollín picado.
6.Disfruta frio!
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